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Kochbücher

Meine Bayerische Küche
#-89883-281-6
€ 24,80

Schuhbeck, Alfons
Meine Bayerische Küche

Der Küche seiner Heimat hat Alfons Schuhbeck mit seinem Standardwerk "Meine bayerische Küche" ein Denkmal gesetzt. In seiner unverwechselbaren Art erfindet der Münchner Sternekoch altbekannte Rezepte ständig neu: Traditionellen Gerichten verschafft er so einen modernen, leichten und natürlich raffinierten Auftritt. Deshalb hat Alfons Schuhbeck jetzt auch seinen Klassiker als Neuausgabe wieder auf den aktuellsten Stand gebracht.

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Kochen wie anno dazumal
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€ 19,95

Trautenau, M. W. zu
Kochen wie anno dazumal
Die Küchengeheimnisse der Meisterköchin des 19. Jahrhunderts

Die Köchin M. W. zu Trautenau, die im 19. Jahrhundert bei angesehenen Familien im bayrischen Oberland in Diensten stand, hat eifrig ihre Rezepte notiert. Vor etwa 25 Jahren ist das in alter deutscher Handschrift (Sütterlin) geschriebene Rezeptheft auf einem staubigen Speicher in dem kleinen, bei München gelegenen Ort Glonn wieder aufgetaucht. Die Grafikerin und Illustratorin Beatrice Hintermaier, begeistert von diesem Dokument der bayrischen Esskultur und einer vergangenen Zeit, hat sich dessen angenommen. Sie schuf 60 Aquarelle, die die Küchenkultur von damals zeigen. Sie vervollständigen den Text und machen das Buch zu einem schönen Geschenkband, der gleichzeitig die traditionelle Kochkunst vergangener Tage wieder aufleben lässt.  
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Bayerisch kochen
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€ 7,99

Stuber, Brigitta
Bayerisch kochen

Kennen Sie Bayern? Lieben Sie die Bayerische Lebensart? Wenn ja, dann mögen Sie auch die Bayrische Küche und unseren Küchenratgeber mit ca. 50 Rezepten in denen Tradition und Moderne die für Bayern sprichwörtlich enge Verbindung eingehen.
Typisch bayerische Brotzeitschmankerln wie Obatzter, Suppenklassiker wie die Fränkische Zwiebelsuppe (ja! Auch Franken gehört zu Bayern), vom schön benannten Böfflamott und den nicht minder schön benannten Rahmschwammerln (Pilze) mit Semmelknödeln, von Bayrisch Creme und Auszognen - davon handelt die traditionelle bayerische Küche mit modernen Rezepten von heute: abgespeckt, entfettet und auf Linie gebracht, ohne dass der bodenständig-deftige Charakter der Gerichte in Mitleidenschaft gezogen wird.
Mit Kurzrezepten zum in Bayern allgegenwärtigen Thema "Kochen mit Bier" und einer geschickten Resteverwertung - das bayrische "Resterlessen", ganz zum Schluss vom Buch.
Neben Infos zu regionalen Produkten und Lebensmitteln und damit alle Nichtbayern sich gut in der bayerischen Küche und Gastronomie zurechtfinden, gibt es eine bayerische Warenkunde mit den typischen kulinarischen Besonderheiten und Ausdrücken.

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Landfrauenküche
#-89883-279-3
€ 19,95

Landfrauenküche

Wo wird noch mit Liebe, einer gehörigen Portion Kreativität und frischen Produkten aus der Region gekocht? Auf dem Land natürlich! Kein Wunder also, dass Landfrauen-Rezepte gerade einen wahren Boom erleben. Ein Beweis dafür ist auch der große Erfolg der TV-Serie "Landfrauenküche", die im letzten Jahr im Bayerischen Fernsehen ausgestrahlt wurde und nun mit neuen Folgen fortgesetzt wird. Hier treten Landfrauen zum Wettkochen an und bewerten gegenseitig ihre Dreigängemenüs. Das Buch lädt ein zu einem kulinarischen Ausflug aufs Land: Es macht Station bei den Teilnehmerinnen, die ihre Lieblingsrezepte präsentieren und Einblicke in ihr Alltagsleben geben.

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#-7750-0560-9
€ 19,90

Fisgus, Hannelore
Weiberwirtschaft'n

Refugien für Leib und Seele - 30 Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte          

Die Wirtin, sagt man, sei die Seele eines Gasthauses. Und tatsächlich: schon beim Betreten der Wirtsstube oder des Restaurants ist die weibliche Hand spürbar.    mehr zu diesem Artikel

   
Kürbis, Kraut & Co.
#-89883-209-0
€ 4,95

Kürbis, Kraut & Co.

Herbst und Winter werden alles andere als grau und trist, denn jetzt ist wieder Zeit für Kürbis, Kraut und Co.! Frisch geerntet bringen die Knollen, Köpfe und Wurzeln viel Aroma und Farbe auf den Teller. Die Stars der Saison sind zudem wahre Powerpakete, die voller Vitamine und Mineralstoffe stecken und so das Immunsystem winterfit machen. Genießer dürfen sich auf über 70 raffinierte Rezeptideen freuen, die für kulinarische Abwechslung an den kalten Tagen sorgen. Ob herzhaft und deftig oder edel und fein: Kürbis, Kraut & Co. machen sowohl als Statisten wie auch als Hauptdarsteller stets eine gute Figur.  mehr zu diesem Artikel            

   
Alfons Schuhbeck: Meine Küche der Regionen
#-89883-213-7
€ 19,95

Schuhbeck, Alfons
Meine Küche der Regionen
Die beliebtesten Schmankerl aus Bayern, Südtirol und dem Salzburger Land

Wenn Alfons Schuhbeck am Sonntag im Bayerischen Fernsehen kocht, lockt er seit Jahren eine große Fangemeinde in ganz Deutschland vor die Bildschirme. Auch die Kochbücher zur Sendung erobern regelmäßig die Bestsellerlisten - kein Wunder, dass die Erfolgsstory auch in diesem Herbst weitergeht. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah! Zu diesem Schluss ist auch Alfons Schuhbeck gekommen, als er sich in der Nachbarschaft auf die Suche nach kulinarischen Schätzen gemacht hat. Dabei ist der beliebte Sternekoch nicht nur in seiner bayerischen Heimat fündig geworden, sondern hat auch Abstecher ins Salzburger Land und nach Südtirol gemacht. Seine Schmankerl orientieren sich zwar an den Traditionsgerichten der Regionen - aber Schuhbeck wäre nicht Schuhbeck, würde er die Rezepte nicht mit gewohnter Meisterschaft und Raffinesse verfeinern und variieren. Es ist im wahrsten Sinne ein Genuss, beliebte Klassiker mit Alfons Schuhbeck neu zu entdecken!  mehr zu diesem Artikel            

   
Donhauser: Kneipp-Vital-Kochbuch
#-940851-04-8
€ 19,90

Donhauser, Rose Marie
Kneipp-Vital-Kochbuch
Einfach gesund genießen

Die Lehre von Sebastian Kneipp gilt auch heute noch als aktuell und gewinnt im Zusammenhang mit dem steigenden Bedürfnis nach Vitalität und Fitness sogar wieder zunehmend an Bedeutung.
Dieses neue Kochbuch, das den traditionellen Kneipp-Gedanken mit gesunder Ernährung verbindet, präsentiert frische, leichte Küche, die schmeckt und Spaß macht. Mit den Rezepten werden interessante Aspekte zum Thema Ernährung und Kneipp vermittelt.
In einer kurzen Einführung werden die Kneipp-Lehre und die fünf Elemente der Kneipp-Therapie vorgestellt, der Schwerpunkt des Buches jedoch liegt auf kulinarischem Genuss und allgemeinem Wohlgefühl. Die 120 Rezepte sind kreativ und modern, aber unkompliziert in der Handhabung. Sie bieten genau das Richtige für eine ausgewogene Ernährung, sind fettarm, aber vitamin- und ballaststoffreich ... und super lecker! Alle Rezepte sind für 2 Personen berechnet und werden durch Nährwert-Angaben (Brennwert / Fettgehalt / etc.) ergänzt.   mehr zu diesem Artikel            

   
Monika Hohlmeier: Meine mageren Jahre sind vorbei
#-485-01145-7
€ 19,95

Hohlmeier, Monika
Meine mageren Jahre sind vorbei
Mit kreativen Rezeptideen

Mit einer Krankheit leben lernen - Monika Hohlmeier erzählt mit großer Offenheit ihre mutige und Mut machende Geschichte "Ich habe die Hoffnung nie aufgegeben ..." Auf dem Höhepunkt ihrer politischen Karriere kam bei Monika Hohlmeier eine lebensgefährliche Nahrungsmittelunverträglichkeit zum Ausbruch. Sie magerte bedrohlich ab, versteckte jedoch ihr Leid vor der Öffentlichkeit, vor Vertrauten, vor sich selbst. Bis sie zusammenbrach und beinahe gestorben wäre. Sie schildert eindringlich, offen und humorvoll, wie sie Schritt für Schritt zurück ins Leben fand, wie sie lernte, auf ihren Körper zu hören, und ihre Ernährung radikal umstellte. Ihre kreativen Rezeptideen zeigen, wie man trotz Allergien nicht auf Lieblingsgerichte verzichten muss. mehr zu diesem Artikel            

   
Bayrische Kuchl von Erna Horn
#-8354-0343-7
€ 9,90

Horn, Erna
Bayrische Kuchl
Alte bayrische Originalrezepte

Das ideale Souvenir für Bayern-Besucher: liebenswerte Darstellung der altbayrischen Ess- und Kochtradition mit Geschichten, Anekdoten und Originalrezepten Ein Büchlein zur traditionellen Hausmannskost, die auch Feinschmecker überzeugt. mehr zu diesem Artikel            

   
Riki: Ploetzeneder: Alpenkochbuch
#-7040-2249-3
€ 19,90

Plötzeneder, Riki
Alpenkochbuch

Das ALPEN-Kochbuch entführt zu einem kulinarischen Streifzug durch die einzigartige Kulturlandschaft der Alpen. Die leidenschaftliche Köchin und Alpenkennerin Riki Plötzeneder hat in vielen Jahren bei Bergbäuerinnen und Sennerinnen traditionelle Rezepte aus den Alpen gesammelt. Die Gerichte kommen mit wenigen, einfachen Lebensmitteln, die im Alpenraum regional vorhanden sind, aus. Die Zutaten stammen von der Alm, vom Feld und vom kleinen Hausgarten. Regionale und saisonale Küche also, so vielseitig und spannend, wie die Bergwelt selbst. Mit einer kulturhistorische Einleitung von Roland Girtler.
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Gutjahr, M.: Original Bayerische Kräuter Küche
#-89682-163-8
€ 5,90

Gutjahr, Markusine
Das Original Bayerische Kräuter Kochbuch

In diesem vielfältigen Kochbüchlein finden Sie schmackhafte und gesunde Gerichte, die alle mit Kräutern zubereitet wurden. Ob Vorspeisen, Suppen, Soßen, Salate, Fisch- und Fleischspeisen, Gemüse und vegetarische Gerichte, alle Gerichte werden durch eine Vielfalt an Kräutern bereichert, und Sie werden feststellen: Gesunde Küche ist überaus lecker! Außerdem erfahren Sie, wie man Kräuteressig, Kräuteröl und Kräuterliköre herstellt. Idealer Begleiter für eine raffinierte und gesunde Küche. Abgefüllt in schöne Flaschen und Gefäße sind sie ideale und begehrte Geschenke.

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Schmidt, Siegfried: Das Original Bayerische Schwammerlkochbuch
#-89682-165-2
€ 5,90

Schmidt, Siegfried
Das Original Bayerische Schwammerl Kochbuch

Was erwartet den Leser in diesem Buch? Natürlich Schwammerlrezepte und Vieles mehr. Suchen, Entdecken, Erkennen, Sammeln, Zubereiten und Verspeisen von Schwammerln. Das Schwammerlbuch vermittelt außerdem Wissenswertes über Schwammerl und ihr Vorkommen. Es informiert über das Klassifizieren und Bestimmen. Es macht vertraut mit Regeln zum Sammeln und Hinweisen zum Verbrauch. Ferner bietet es eine Reihe von Rezepten, wie Schwammerlgemüse, Schwammerlsuppe, Schwammerlomelette, Schwammerlpflanzl. Neben eigenen Rezepten verrät der Autor Rezepte aus alten Schwammerlkochbüchern. Es vermittelt die Anmut der Schwammerl, bisweilen die bizarre Schönheit, auch solcher Arten, die bedingt essbar, für den Genuss minderwertig, ungenießbar oder sogar giftig sind. Also sollte doch für jeden was dabei sein: für den Schwammerlfreund, für den Naturfreund, für den Schwammerlsucher, für den (Hobby-)koch, für den Feinschmecker, für den Freund bayerischer Küche und andere "Schwammerlnarrische" (im besten Sinne des Wortes "narrisch").

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Swoboda, Ingo: Alexander Herrmann - Oberfranken SZ Bibiliothek der Köche
#-86615-560-2
€ 14,95

Swoboda, Ingo
Alexander Herrmann
SZ- Bibliothek der Köche

Der Marktplatz im oberfränkischen Luftkurort Wirsberg wirkt wie ein Idyll aus einer längst vergangenen Zeit. Heute bestimmt allein das Romantik Posthotel der Familie Herrmann das Geschehen am Wirsberger Marktplatz, das traditionsreiche Gasthaus ist längst Anziehungspunkt für Feinschmecker aus allen Himmelsrichtungen. Schon früh tauchte der Name in den einschlägigen Restaurant-Führern auf, doch seit Alexander Herrmann im Restaurant den Kochlöffel schwingt, gehört das Romantik Posthotel zu den ersten Gourmet-Adressen Deutschlands. Alexander Herrmanns Kreationen passen mit ihrem innovativen Charakter in die fränkische Landschaft, denn in jedem Gericht steckt ein Stück Heimat, manchmal offenkundig, oft aber im feinen Geschmack versteckt und mit Lust zu entdecken. Herrmanns Küche ist fränkische Substanz vom Feinsten, gekonnt in Szene gesetzt und mit einer bemerkenswerten Leichtigkeit interpretiert. In diesem Buch präsentiert Alexander Herrmann jeweils vier Sensorik- und vier regionale Menüs, nach Jahreszeiten geordnet, und schlägt damit einen Bogen von fränkischer Klassik zu innovativer Gourmetküche.

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Swoboda, Ingo: Martin Fauster Edition Süddeutsche Zeitung
#-86615-554-1
€ 14,95

Swoboda, Ingo
Martin Fauster
SZ-Bibliothek der Köche

Es ist erstaunlich, was für die Kochkunst und die kulinarische Szene in Deutschland leistet, viele Köche, die an den Herden deutscher Spitzenrestaurants stehen, kommen aus der rot-weiß-roten Alpenrepublik. Einer von ihnen ist Martin Fauster, ein gestandener junger Österreicher, der als Küchenchef das Restaurant im Münchner Hotel Königshof zu einer der besten Gourmet-Adressen der bayerischen Landeshauptstadt gemacht hat. Martin Fausters Küche zwischen durchdachter, dezenter Modernität und ausgewogener, unkomplizierter Klassik ist die Quintessenz aus seinen Erfahrungsreichen Lehr- und Wanderjahren in Österreich, Frankreich und Deutschland: eine einfache und klare Küche. Gute Qualität, gut zubereitet und gut präsentiert: Martin Fauster kennt dabei keine Geheimnisse und präsentiert in diesem Buch zum ersten mal seine Lieblingsrezepte. mehr zu diesem Artikel            

   
Herzog, Alexander: Genießen in Bayern
#-934058-97-2
€ 19,90

Herzog, Alexander
Genießen in Bayern
Eßen, trinken, zünftig feiern

Genießen in Bayern: Unter diesem Leitgedanken stellen vier Spitzenköche aus Oberbayern, Ostbayern (Niederbayern/Oberpfalz), Allgäu/Bayerisch Schwaben sowie Franken traditionelle Rezepte vor - modern aufgefasst und kreativ verfeinert. Alle vier Küchenchefs schöpfen aus dem Reichtum der jeweiligen regionalen Produkte, ihre Rezepte bringen die Vielfalt der Bayerischen Küche zur Geltung. Bayerische Genüsse beschränken sich jedoch nicht nur auf Kulinarisches: Die Freude am Feiern gehört ebenso dazu. Und zum Feiern gibt es in Bayern reichlich Gelegenheit. Neben den kirchlichen Festtagen finden sich zahlreiche regionale Anlässe - Bier- oder Weinfeste, Theaterspektakel, Musikfestivals, historische Reiterspiele und vieles mehr. Auch davon berichtet dieses Buch und lädt so auf vielfältige Art ein: zum Genießen in Bayern. Die Rezepte stammen von:
Klaus Dill, Zur Schwane, Volkach/Main (Franken)
Tobias Eisele, Schreiegg's Post, Thannhausen (Schwaben/Allgäu)
Leopold Schuster, Landgasthaus Schuster, Freyung (Ostbayern)
Thomas Thielemann, Wirtshaus zum Herrmannsdorfer Schweinsbräu, Glonn (Oberbayern)
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Schlemmerreise Altbayern und Schwaben
#-89883-179-6
€ 9,95

Schlemmerreise Altbayern und Schwaben

Die Kultserie des Bayerischen Fernsehens lädt unternehmungslustige Genießer wieder zu kulinarischen Streifzügen ein: Gehen Sie auf Schlemmerreise durch Altbayern und Schwaben, vom Böhmerwald bis zum Bodensee. Wie immer kommen dabei Land und Leute, Kultur und Brauchtum nicht zu kurz - auch wenn es sich hauptsächlich ums Essen und Trinken dreht. Neben Schweinsbraten und Käsespätzle gibt es unterwegs auch verborgene Küchenschätze zu entdecken. Wissen Sie etwa, wie "Drahdiwixpfeiferla" schmecken, oder haben Sie jemals Hopfenspargel und bayerische Feigen gegessen? Das Buch zur Serie führt noch zu vielen anderen Schmankerln und beweist, dass Altbayern und Schwaben zwischen Tradition und Moderne kulinarisch im Aufbruch sind. So lernt man diese Regionen von ihrer schönsten Seite kennen!      mehr zu diesem Artikel      

   

Schlemmerrreise Franken
#-89883-206-9
€ 9,95

Harles / Teufl, C.  / Teufl
Schlemmerreise Franken

Die Tour geht von der Romantischen Straße über das Fränkische Weinland bis in den Steigerwald. Und auf diesem Weg wird kulinarisch einiges geboten: Ob deftig oder raffiniert, ob süß oder herb - in Franken ist für jeden Gaumen etwas dabei.  Das gilt selbstverständlich für Speis und Trank, denn Franken ist bekannt für seine feinen Weine und süffigen Biere. In Franken schlemmen heißt aber auch, Land und Leute, Kunst und Kultur kennen zu lernen.  Ebenfalls im Band enthalten: leckere Rezepte, persönliche Empfehlungen des Autors sowie alle wichtigen Adressen.

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Großmutters Küchenschätze
#-475-53862-9
€ 12,95

Großmutters Küchenschätze

Das schmeckt wie bei meiner Großmutter - Wer möchte ein solches Lob nicht einmal über seine eigenen Kochkünste hören? Mit diesem Buch wird das jedem Hobbykoch gelingen. Es bietet eine Fülle von traditionellen und leicht verständlichen Rezepten aus Großmutters Küche. Man findet die Grundlagen von abwechslungsreichen Gerichten, angefangen bei Suppen über die Zubereitung von Beilagen jeglicher Art bis hin zu deftigen Sonntagsbraten und diversen Nachspeisen.
Ein Grundlagenbuch für jeden, der sich nach Leckerem aus Großmutters Zeit sehnt. Die echten alten Rezepte - für heutige Bedürfnisse aufbereitet. Ein unerschöpflicher Fundus mit rund 900 Gerichten. mehr zu diesem Artikel            

   
Schuhbeck: Gesund genießen - raffiniert gewürzt
#-89883-169-7
€ 16,80

Schuhbeck, Alfons
Gesund genießen - raffiniert gewürzt

Alfons Schuhbeck weiß nicht nur, was gut schmeckt, sondern auch, was gut tut. Wie kaum ein anderer Sternekoch beschäftigt er sich seit Jahren mit Ernährunsgfragen. Nun zeigt er wie leicht man Gesundheit und Genuss unter einen Hut bringen kann. Über 120 Rezepte aus Schuhbecks leichter Wohlfühlküche.  mehr zu diesem Artikel            

   
Schuhbecks neue Kochschule - Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
#-89883-192-5
€ 14,95

Schuhbeck, Alfons
Schuhbecks neue Kochschule

Das Begleitbuch zu den neuen Folgen im Bayerischen Fernsehen ab Januar 2008! Die wichtigsten Kochvorgänge sind in Fotos Schritt für Schritt dargestellt, damit alles garantiert gelingt. 
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Schuhbeck: Meine Bayerische Küche
3-89883-097-7
€ 24,80

Schuhbeck, Alfons
Meine Bayerische Küche

Alfons Schuhbecks neues Standardwerk der bayerischen Küche.
Alfons Schuhbeck ist längst über die Grenzen Bayerns hinaus einer der bekanntesten Köche Deutschlands, der den altbewährten Gerichten seiner bayerischen Heimat immer treu geblieben ist, darüber hinaus aber immer einen Blick über den eigenen Tellerrand wirft. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er ein gesammeltes Küchen-Know-How auf einen Blick. Wollten Sie schon immer wissen, wie der Schweinebraten besonders knusprig wird oder wie die Bayerische Creme auf jeden Fall gelingt? Mit mehr als 350 Rezepten ist "Meine Bayerische Küche" ein Nachschlagewerk - nicht nur für Schuhbeck Fans. Lassen Sie sich von den vielfältigen Rezepten inspirieren.
In eleganter Aufmachung mit brillianten Fotos und Lesebändchen.

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Alfons Schuhbeck: Einfach raffiniert
#-89883-183-3
€ 14,95

Schuhbeck, Alfons
Einfach raffiniert
Schnelle Rezepte für jeden Tag

Wer wieder mal vor der Frage steht: Was koche ich heute?, findet bei Alfons Schuhbeck die besten Antworten. Der Sternekoch hat ehr als 200 Rezepte für eine unkomplizierte Jeden-Tag-Küche kreiert. Ideal für alle, die ohne großen Aufwand, aber doch abwechslungsreich und raffiniert kochen wollen. Viele Gerichte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Auch weil Tiefkühlprodukte zum Einsatz kommen. Tag für Tag kochen wie ein Profi und genießen wie ein Kenner - Alfons Schuhbeck zeigt, wie einfach und stressfrei das geht. mehr zu diesem Artikel            

   

Schuhbeck: Bayerische Hausmannskost für Feinschmecker
3-89883-065-9
€ 14,95

Schuhbeck, Alfons
Bayerische Hausmannskost für Feinschmecker

So lautet das Motto von Alfons Schuhbeck, und etwas Gutes ist für den beliebten Fernsehkoch nunmal die bayerische Hausmannskost, zu deren Wurzeln er in diesem Kochbuch zurückkehrt. Dieses Buch bietet über 90 verführerische Kreationen der bayerischen Küche - neu entdeckt und raffiniert verfeinert. Eine hommage an die Tradition, mit Fantasie und Fingerspitzengefühl abgeschmeckt und veredlet.
Alfons Schuhbecks Rezepte lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen - ob Radi mit Petersilienpesto, Zander auf rotem Zwiebelkraut mit Selleriesauce oder Bayerische Creme mit Orangen-Trauben-Ragout. Und dank der vielen Tipps und Tricks des Meisterkochs gelingt das Nachkochen problemlos. Mit so viel Finesse und Gefühl zubereitete Hausmannskost begeistert garantiert jeden Feinschmecker!

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Schuhbeck: Bayerisch genießen
3-517-06745-8
€ 16,95

Schuhbeck, Alfons
Bayerisch genießen

Alfons Schuhbeck, vielen bekannt als Fernsehkoch in "Genießen erlaubt", absolvierte seine Lehrzeit bei Meisterkoch Eckart Witzigmann. Kaum drei Jahre nach der Übernahme des elterlichen Betriebs in Waging am See ging der erste Stern über seinem Restaurant auf, dessen Küche sich durch eine raffinierte Mischung aus Bodenständigkeit und Haute Cuisineauszeichnet. Seit 2003 führt er sein neues Restaurant im Herzen von München - und bereits ein Jahr danach war ihm der Michelin-Stern schon wieder sicher.

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Schuhbeck: Gerichte mit Geschichte
#-89883-117-8
€ 16,80

Schuhbeck, Alfons
Gerichte mit Geschichte

Wer gab dem Filet Stroganoff oder dem Carpaccio seinen Namen? Wer war Lord Sandwich oder Monsieur Chateaubriand? Wie ist die Weißwurst entstanden und wie der Kaiserschmarren? Wen verführte Gräfin Dubarry mit Blumenkohl und was hat Graf Radetzky mit dem Wiener Schnitzel zu tun? Die berühmtesten Gerichte der Welt haben fast alle eine spannende Geschichte. Hinter vielen verbergen sich bekannte Namensgeber und Erfinder, andere gehören untrennbar zur nationalen Identität ihrer Herkunftsländer. Der Münchner Starkoch Alfons Schuhbeck hat sich für dieses Buch auf Spurensuche begeben und 100 internationale Klassiker ausgewählt. Er erzählt nicht nur die oftmals amüsanten Geschichten, die sich um die Herkunft der Küchen-Evergreens ranken, sondern hat auch den Rezepten eine ganz persönliche Note gegeben. Sein Buch ist eine wertvolle Fundgrube für alle, die den großen Küchengeheimnissen auf den Grund gehen wollen.   mehr zu diesem Artikel            

 

   

Ines Kohl: KochLust - Pichl und Gäste
#-929517-83-5
€ 15,80

Kohl, Ines
KochLust-Pichls Gäste

Dieses Kochbuch, eine Kochgeschichtensammlung, ist gedacht für die vielen Hobbyköchinnen und -köche zuhause an den Küchenherden, "für Menschen mit einer Leidenschaft zum Kochen und Genießen, die Kochbücher als Inspiration lesen", so Ines Kohl. Die Kunst- und Kulturjournalistin verfasst seit Jahren die meisten Beiträge unter der Rubrik "Mahlzeit" für das "magazin lichtung", gezeichnet mit PICHL STEINER. Diese "Pichls" hat die Autorin und leidenschaftliche Köchin nun überarbeitet, ergänzt und erweitert. Manches Rezept wurde von der Begegnung der Kunstkritikerin mit Künstlern angeregt. Künstler und Autoren liefern Gastbeiträge in Wort und Bild: Gastrezepte für dieses Buch steuern u.a. bei Joseph Berlinger, Thomas Bindl, Ferdinand Dörfler, Stefan Göler, Ursula Merker, Franz Mrkvicka, Karl Schleinkofer, Bernhard Setzwein, Richard Vogl. Und serviert wird dies alles mit zahlreichen Delikatessen aus der Literatur.      mehr zu diesem Artikel      

   

Hofmann/Lydtin: Bayerisches Kochbuch
#-920105-04-8
€ 25,00

 

Hofmann, M. / Lydtin, H.
Bayerisches Kochbuch

Der Klassiker des bayerischen Kochbuchs erscheint bereits in der 56. Auflage. Sowohl als Lehrbuch für den Anfänger ohne Vorkenntnisse geeignet, als auch für den Könner, der bei mehr als 1700 erprobten Rezepten sicher noch die ein oder andere Entdeckung machen kann. Dem Rezepteil geht ein kurzer Abriß der modernen Ernährungslehre voraus, ergänzt durch eigenständige Abschnitte mit aktuellen Beiträgen zu den Themen "Krankenkost","Nährwerttabelle" und "Mikrowellenkunde".mehr zu diesem Artikel            

   

Geitl: Genial bayerisch!
3-475-53794-X
€ 14,95

 

Geitl, Andreas
Genial bayerisch!
Tradiotionelle Küche - einfach und raffiniert!

Andreas Geitl ist der Chefkoch vom Münchner Nockherberg. In der Sendung "Wir in Bayern", die regelmäßig im Bayerischen Rundfunk ausgestrahlt wird, zeigt er einfach nachzukochende, raffinierte Schmankerl der bayerischen Küche. Mit heimischen und alltäglichen Zutaten kreiert er einzigartige Köstlichkeiten wie "Brezengugelhupf mit Rahmpfifferlingen, Ente mit Orangenkruste und Erdbeerpfannkuchen mit Mascarponesoße. Passende Rezeptideen für jeden Anlass und jede Jahreszeit.

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Bayerische Leibspeisen
#-921799-80-2
€ 15,00

Leeb, Olli
Bayerische Leibspeisen

300 typische Rezepte aus Altbayern, Franken und Schwaben. Für In- und Ausländer leicht nachzukochen. Mit kleiner Bayernkunde und Bayerischem Kalender. Farbfotos und Zeichnungen.

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Köllerer: Bayerisches Schmankerlbuch
3-89251-325-2
€ 12,90

Köllerer, Annemarie
Bayerisches Schmankerlbuch
Rezepte, Geschichten, Verserl

Jede Regionalküche hat ihre Besonderheiten - und in der bayerischen Küche gehören dazu ohne jeden Zweifel die heißgeliebten Knödel und Mehlspeißen. Aus diesem Grund widmet die bayerische Autorin und begeisterte Hobbyköchin  Annemarie Köllerer gerade diesen beiden Spezialitäten jeweils ein ganzes Kapitel. Selbstverständlich kommen auch die anderen Schmankerl nicht zu kurz die Kapitel "A gschmackige Suppn", "A guats Bratl", "Allerhand Graezeug" und "Für ganz Gschleckerte" bieten jedem die Möglichkeit, eine unverfälschte bayerische Mahlzeit zusammenzustellen. Und auch das Thema "Brotzeit" kommt nicht zu kurz. Die gut nachkochbaren Rezepte sind gewürzt mit kleinen Geschichten rund ums Essen, lustigen Gedichten und allerlei Wissenswertem.


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Alexander Herrmann: Koch doch 3
#-89883-160-4
€ 19,95

Herrmann, Alexander
Koch doch 3

Wollen Sie mal wieder Freunde einladen und gemeinsam genießen, festlich kochen oder einfach nur grillen? Oder steht Ihnen der Sinn womöglich nach etwas Scharfem und Feurigem? Besondere Anlässe inspirieren den fränkischen Spitzenkoch zu besonderen Kreationen wie Avocadotörtchen mit geräucherter Entenbrust, Rote-Bete-Lachsforellen-Cannelloni und Marzipantoast mit Bratapfel und Lavendelmilch. Die Ideen gehen Alexander Herrmann nicht aus. Er kocht so brillant, dass ihn der Gault Millau mehrfach ausgezeichnet hat. Seine Rezepte sind lecker und leicht zuzubereiten und haben optische Ausstrahlungskraft. Da bekommt auch jeder Anfänger Mut zum Kochen.  "Ich zeige traditionelle und innovative Küche, die einfach nachzukochen ist. Es gibt keine Gerichte, für die man zu Hause die Produkt-Auswahl eines Edel-Bistros braucht, um sie nachzumachen." Alle Rezepte der neuen Folgen gibt es - wunderschön bebildert - in seinem neuen Buch nachzulesen. Wie die beiden Vorgänger bereits soll "Koch doch 3" eines vermitteln: Kochen bedeutet Spaß und Lebensqualität!   mehr zu diesem Artikel            

   
Seethaler: Das Heilwissen der Bauern
#-485-01106-8
€ 17,90

Seethaler, Susanne
Das Heilwissen der Bauern
Überlieferte Rezepte, Rituale und Gebete

Von Kräuterwickel bis Tinkturen: Kenntnisreich stellt die Brauchtums-Expertin vor, wie wir mit Hausmitteln gesund bleiben. Das alte Wissen vom Heilen ist auch in unserer Heimat noch lebendig. Susanne Seethaler hat die Menschen des Alpenraums nach ihren Heilmitteln befragt, die von Generation zu Generation überliefert wurden und noch immer gültig sind. Neben einfachen Hausmitteln, Tinkturen, Umschlägen und Kräuteranwendungen bestimmen bis heute auch Gebete und Rituale den Alltag vieler Bauern. Entstanden ist ein umfassendes Nachschlagewerk überlieferter Hausmittel für alle gängigen Beschwerden und ein atmosphärisches Porträt über das Verbundensein von Mensch und Natur.  mehr zu diesem Artikel            

   

Das Hofbräuhaus-Kochbuch
3-89883-157-4
€ 19,95

 

Das Hofbräuhaus-Kochbuch

Über 70 Original-Hofbräuhaus-Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Ergänzt werden die liebevoll illustrierten und fotografierten Rezepte durch eine kleine Bierkunde, die beschreibt, welches Bier zu welchem Gericht passt und wie man am Besten mit Bier kocht. Harmonisch ergänzen sich traditionelle und neue Gerichte von geräuchertem Forellenfilet mit Sahnemerretich, üner Schweinebraten in Dunkelbiersauce mit Knödel bis zu Apfelkücherl.
Zum Schmunzel sind die Geschichte und amüsanten Geschichten rund um das berühmteste Wirtshaus der Welt, die dieses Kochbuch ergänzen und es zu einem idealen Geschenkbuch machen.

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Wagner, Petra: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch den Chiemgau
3-86528-333-0
€ 29,90

 

Wagner, Petra
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch den Chiemgau

Der Chiemsee verzaubert von jeher Dichter und Künstler, Einheimische und Durchreisende. Umrahmt von der traumhaften Kulisse der Chiemgauer Alpen liegt er friedlich zwischen dem anmutigen Traunstein und dem lebendigen Rosenheim. Die Region gilt als inspirierende Kraft- und Energiequellen, was mit den Menschen auch Eingang in Küche und Kultur fand. Der Chiemgau ist lukullisch reich gesegnet: der See liefert fangreiche Fische, die nahe Bergregion bietet Köstliches aus der Jagd. Wo Leib und Seele derart verwöhnt werden, lassen auch die geistigen Genüsse nicht auf sich warten. Kirchen und Klöster mit ihren kunsthandwerklichen Meisterstücken wetteifern um die Gunst der Betrachter mit zeitgenössischen Künstlern, deren Objekt sich im See spiegeln hoch auf dem Gipfel posieren. Sie alle gehören in eine Region, in der die Sinne der Erfüllung finden.

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Wagner, Petra: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch den Chiemgau
3-86528-333-0
€ 29,90

 

Wagner, Petra
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch den Chiemgau

Der Chiemsee verzaubert von jeher Dichter und Künstler, Einheimische und Durchreisende. Umrahmt von der traumhaften Kulisse der Chiemgauer Alpen liegt er friedlich zwischen dem anmutigen Traunstein und dem lebendigen Rosenheim. Die Region gilt als inspirierende Kraft- und Energiequellen, was mit den Menschen auch Eingang in Küche und Kultur fand. Der Chiemgau ist lukullisch reich gesegnet: der See liefert fangreiche Fische, die nahe Bergregion bietet Köstliches aus der Jagd. Wo Leib und Seele derart verwöhnt werden, lassen auch die geistigen Genüsse nicht auf sich warten. Kirchen und Klöster mit ihren kunsthandwerklichen Meisterstücken wetteifern um die Gunst der Betrachter mit zeitgenössischen Künstlern, deren Objekt sich im See spiegeln hoch auf dem Gipfel posieren. Sie alle gehören in eine Region, in der die Sinne der Erfüllung finden.

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Schaftlacher Backbuch Band 1 und Band 2

 

Kath. Pfarramt Hl. Kreuz Schaftlach
Schaftlacher Backbuch Band 1 und Band 2

Diese beiden Bände mit vorzüglichen Rezepten, handschriftlich zusammengetragen von den Frauen der Pfarrei Hl. Kreuz Schaftlach, können wir Ihnen nur wärmstens empfehlen. Die gesamten Einnahmen der Bücher werden für wohltätige Zwecke verwendet, weswegen die Bücher nur direkt über die Pfarrei bezogen werden können. Bei Interesse an den Backbüchern wenden Sie sich bitte direkt an:
Kath. Pfarramt Hl. Kreuz
Pfarrweg 4
83666 Schaftlach
Tel.: 08021-304 / Fax: 08021 / 9512
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